Стратегические бомбардировщики переброшены в центр России!


На авиабазу Толмачево, в Новосибирске прилетели стратегические бомбардировщики – ракетоносцы Ту-95МС.
В рамках внезапной проверки боеготовности ВКС, самолеты Дальней авиации перебазируются на оперативные аэродромы.
Напомню, что 7 февраля, ВКС России приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.
Фото большого размера

02

Пока ждем «стратегов», прилетел танкер – Ил-78, самолет – заправщик, несущий 120 тонн топлива. Его можно опознать по «ракете» в хвостовой части, это система дозаправки.
Во внезапной проверке Воздушно-космических сил России участвуют около 45 тыс. военных, 1,7 тыс. единиц оружия и техники, в том числе 150 летательных аппаратов и 200 зенитных ракетных комплексов.
03

Появился первый, с бортовым 03.
Ту-95МС - турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с винтовыми двигателями. До настоящего времени - единственный в мире серийный бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями. На вооружении ВВС России 60 Ту-95МС/МСМ.
04

Военные эксперты отмечают, что Ту-95 вполне современное оружие, т.к. от самолета требуется, просто далеко летать, а реальным оружием являются новейшие крылатые ракеты. Благодаря меньшему расходу топлива, чем у реактивных самолетов, а главное - большей скрытностью от спутников SBIRS, способных по выхлопу наблюдать стратегические бомбардировщики на реактивных двигателях, Ту-95 сложнее отследить со спутников.
05

Взлетная масса самолета 185 тонн.
Силовая установка Ту-95МС состоит из четырёх ТВД НК-12MП. До настоящего времени — самый мощный и самый экономичный ТВД в мире. Мощность четырех двигателей 60 тысяч лошадиных сил.
06

Бомбовая нагрузка самолётов Ту-95 может достигать 12 000 кг. (в т.ч. ядерного)
Стандартным вооружением Ту-95МС являются стратегические крылатые ракеты Х-55, с дальностью полета от 2500 до 3500 км. И мощностью по 200 кт. (в ядерном варианте).
07

Давненько мы его в Толмачево ждали. (не каждый год прилетает)
В пусковой установке 6 крылатых ракет. Т.е. пара стратегов в штатном варианте, может нести ракеты с суммарной мощностью 150 «Хиросим»!
В модификации Ту-95МС16, в дополнение к внутрифюзеляжной пусковой установке, предусмотрена подвеска ещё десяти ракет Х-55 на внешней подвеске.
08

Также, Ту-95МС может нести восемь новейших Х-101 на пилонах под крыльями.
Х-101 — стратегическая крылатая ракета «воздух-поверхность» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности и дальностью 5500 км.
Осенью 2015 года стратегическая авиация трижды обстреливали ими позиции боевиков в Сирии. Ядерный вариант, Х-102 имеет боевую часть мощностью 250 килотонн. (что примерно в 15 раз больше, чем у атомной бомбы, сброшенной США на Хиросиму)
09

Тем временем танкер – заправщик Ил-78 засобирался… Куда? Военная тайна!
10

А вот и второй, с бортовым 07.
Красавец! Грация и мощь!
11

Фото большого размера
В интернете пишут, что на самолёте конструктивно отсутствует система катапультирования экипажа, что серьёзно затрудняет покидание падающего самолёта в случае аварии. Но это не совсем так! В самолете есть система покидания – это траволатор – двигающаяся дорожка-транспортер, между креслами пилотов, которая, в случае необходимости, может выбросить раненного летчика с парашютом в люк за кабиной.
12

Впервые Ту-95МС были задействованы во время военной операции России в Сирии, в ноябре 2015 года. Удары наносились крылатыми ракетами Х-55 по объектам Исламского государства.
В Ноябре 2016 года ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в САР. Пуски ракет были совершены над акваторией Средиземного моря
13

Фото большого размера
В 2010 году, на Ту-95 установлен мировой рекорд беспосадочного полёта для серийных самолётов — за 43 часа бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров над тремя океанами, четырежды дозаправившись в воздухе.
14

В настоящее время Ту-95МС составляют один из существенных элементов российских авиационных стратегических сил. Авиационно-ракетный комплекс Ту-95МС имеет значительный потенциал по модернизации, в части оснащения новым более эффективным ракетным оружием и новым оборудованием.
15

Два «Туполя» - большой Ту-95 и маленький Ту-134 в одном кадре (да еще и на ВПП)
16

Заруливает на военную стоянку
17

Я бывал на авиабазе, где они базируются, в «Украинке», в начале девяностых, летая с «дальниками», а в конце двухтысячных сходил в гости к летчикам, когда они базировались на АБ «Белая», в Иркутской области. Вот и к нам прилетели.
18

Ну как не сфотографироваться в кресле командира Ту-95.
Хорошо, что объявили проверку. Военным потренироваться, а нам поснимать!

Удачных полетов! И не пожелаю никому стать мишенью для «Медведей»

 Подписаться на новости    Добавить в друзья    Кнопка для «КРУТЫХ блогеров

Featured Posts from This Journal

promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Мда. Не будет советского наследства - России пимпец
надо новое создавать. Похоже сейчас явно наметилось движение в нужную сторону, правда пока только по некоторым направлениям...
Чтобы новое создавать, нужна как минимум система ценностей, а потом система образования, квалифицированные рабочие, инженеры, конструкторы, ученые и военные.
А откуда их взять? Образование разгромлено.
Так.Опереться можно только на оброазованных ,грамотных .Иначе будет не создание,а очередная профанация.
да, ситуация не просто сложная, а почти невыполнимая, по крайней мере в короткие сроки. И абсолютно согласен, начинать надо с базы.
Верно.Всего лишь наметилось.А надо скакать как сайгак.Сирийский плацдарм показал реальное состояние ВМФ и ВКС РФ.Крымская операция и война 080808 показали ,что боеготово,а что только на бумаге.Комплексная проверка ДКБФ показала,что из себя представляет Морская Авиация ДКБФ.Времени все меньше.
То же,что предлагают военнослужащие ВВС,ГК ВКС РФ ,работники авиапромышленности.Ответ масштабный и большинству посетителей Вашего блога неинтересный.
Читатели эрудированные .Но погружение в дебри нужд ВВС РФ не всем интересно.

Тезисы известные.Восстановление летных и технических училищ.Восстановление авиационных дивизий.Восстановление аэродромов.Восстановление разведывательных авиационных соединений,в том числе и на флотах.Восстановление в первую очередь ударной авиации(дальние и стратегические бомбардировщики).Формирование обученного мобрезерва летноподьемного и технического состава.
ну и школа, конечно, начиная с ПТУ и аэроклубов, плюс вся промышленная цепочка
ПТУ тоже надо восстанавливать.Аэроклубы будут эффективны,если будут доступны допризывникам и призывникам младших возрастов из малоимущих семей.Тогда достигнут нескольких целей.Помогут прямой фарватер в жизни выбрать.
но на этой программе-же бабла много не попилишь? (хотя наши чинущи на всем попилят...) вот и перспективы туманны
Все это прописные банальности
Авиация это прежде всего люди.Сопляки лопоухие,имеющие шанс в аэроклубе превратиться в целеустремленных юношей,развитых в том числе и физически,курсанты,пилоты,техники,рабочие и ИТР АРЗ и АСЗ,без вредных привычек.Никакие - бабло- их не заменят.И за -бабло- их не купить за границей.История с Мистралями показала в короткий срок,наглядно,лучше всякой агитки,как оценивают партнеры РФ.Страны НАТО не заинтересованы в укреплении ВВС и ВМФ РФ,плевать они хотели на деньги,бабло не побеждает зло.Даже обладающих личными миллиардами в НАТО не воспринимают уважительно.Те,кто с безраличием относится к людям в Авиации ,при этом располагаая властными и финансовыми ресурсами,поступают недальновидно.И во время передела террриторий,природных ресурсов,рынков сбыта,окажутся в числе побежденных.С последствиями.Каддафи и Х.Асад ,расчитывая на личное финансовое благополучие не уделяли внимание своей молодежи,ВМФ и ВВС.В результате их территорию топчут башмаки иностранных военнослужащих,в небе иностранные ЛА,жизнь граждан САР стоит не более засохшей лепешки.Наличие даже одного авиаполка стратегических или дальних бомбардировщиков,боеготовых не на бумаге,способствует территориальной целостности ,остужает хотя бы внешних противников.
Re: Все это прописные банальности
спасибо за такой комментарий!
Re: Все это прописные банальности
Не за что.Спасибо за качественные фотографии.
Re: Все это прописные банальности
был удивлен, что вы у меня не в друзьях! (исправил недочет, буду раз взаимности, но не настаиваю)