Стратегические бомбардировщики переброшены в центр России!


На авиабазу Толмачево, в Новосибирске прилетели стратегические бомбардировщики – ракетоносцы Ту-95МС.
В рамках внезапной проверки боеготовности ВКС, самолеты Дальней авиации перебазируются на оперативные аэродромы.
Напомню, что 7 февраля, ВКС России приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.
Фото большого размера

02

Пока ждем «стратегов», прилетел танкер – Ил-78, самолет – заправщик, несущий 120 тонн топлива. Его можно опознать по «ракете» в хвостовой части, это система дозаправки.
Во внезапной проверке Воздушно-космических сил России участвуют около 45 тыс. военных, 1,7 тыс. единиц оружия и техники, в том числе 150 летательных аппаратов и 200 зенитных ракетных комплексов.
03

Появился первый, с бортовым 03.
Ту-95МС - турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с винтовыми двигателями. До настоящего времени - единственный в мире серийный бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями. На вооружении ВВС России 60 Ту-95МС/МСМ.
04

Военные эксперты отмечают, что Ту-95 вполне современное оружие, т.к. от самолета требуется, просто далеко летать, а реальным оружием являются новейшие крылатые ракеты. Благодаря меньшему расходу топлива, чем у реактивных самолетов, а главное - большей скрытностью от спутников SBIRS, способных по выхлопу наблюдать стратегические бомбардировщики на реактивных двигателях, Ту-95 сложнее отследить со спутников.
05

Взлетная масса самолета 185 тонн.
Силовая установка Ту-95МС состоит из четырёх ТВД НК-12MП. До настоящего времени — самый мощный и самый экономичный ТВД в мире. Мощность четырех двигателей 60 тысяч лошадиных сил.
06

Бомбовая нагрузка самолётов Ту-95 может достигать 12 000 кг. (в т.ч. ядерного)
Стандартным вооружением Ту-95МС являются стратегические крылатые ракеты Х-55, с дальностью полета от 2500 до 3500 км. И мощностью по 200 кт. (в ядерном варианте).
07

Давненько мы его в Толмачево ждали. (не каждый год прилетает)
В пусковой установке 6 крылатых ракет. Т.е. пара стратегов в штатном варианте, может нести ракеты с суммарной мощностью 150 «Хиросим»!
В модификации Ту-95МС16, в дополнение к внутрифюзеляжной пусковой установке, предусмотрена подвеска ещё десяти ракет Х-55 на внешней подвеске.
08

Также, Ту-95МС может нести восемь новейших Х-101 на пилонах под крыльями.
Х-101 — стратегическая крылатая ракета «воздух-поверхность» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности и дальностью 5500 км.
Осенью 2015 года стратегическая авиация трижды обстреливали ими позиции боевиков в Сирии. Ядерный вариант, Х-102 имеет боевую часть мощностью 250 килотонн. (что примерно в 15 раз больше, чем у атомной бомбы, сброшенной США на Хиросиму)
09

Тем временем танкер – заправщик Ил-78 засобирался… Куда? Военная тайна!
10

А вот и второй, с бортовым 07.
Красавец! Грация и мощь!
11

Фото большого размера
В интернете пишут, что на самолёте конструктивно отсутствует система катапультирования экипажа, что серьёзно затрудняет покидание падающего самолёта в случае аварии. Но это не совсем так! В самолете есть система покидания – это траволатор – двигающаяся дорожка-транспортер, между креслами пилотов, которая, в случае необходимости, может выбросить раненного летчика с парашютом в люк за кабиной.
12

Впервые Ту-95МС были задействованы во время военной операции России в Сирии, в ноябре 2015 года. Удары наносились крылатыми ракетами Х-55 по объектам Исламского государства.
В Ноябре 2016 года ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в САР. Пуски ракет были совершены над акваторией Средиземного моря
13

Фото большого размера
В 2010 году, на Ту-95 установлен мировой рекорд беспосадочного полёта для серийных самолётов — за 43 часа бомбардировщики пролетели около 30 тысяч километров над тремя океанами, четырежды дозаправившись в воздухе.
14

В настоящее время Ту-95МС составляют один из существенных элементов российских авиационных стратегических сил. Авиационно-ракетный комплекс Ту-95МС имеет значительный потенциал по модернизации, в части оснащения новым более эффективным ракетным оружием и новым оборудованием.
15

Два «Туполя» - большой Ту-95 и маленький Ту-134 в одном кадре (да еще и на ВПП)
16

Заруливает на военную стоянку
17

Я бывал на авиабазе, где они базируются, в «Украинке», в начале девяностых, летая с «дальниками», а в конце двухтысячных сходил в гости к летчикам, когда они базировались на АБ «Белая», в Иркутской области. Вот и к нам прилетели.
18

Ну как не сфотографироваться в кресле командира Ту-95.
Хорошо, что объявили проверку. Военным потренироваться, а нам поснимать!

Удачных полетов! И не пожелаю никому стать мишенью для «Медведей»

 Подписаться на новости    Добавить в друзья    Кнопка для «КРУТЫХ блогеров

Featured Posts from This Journal

promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Под Алепо ИГ не было, как не было ИГ и около границы с турцией где сбили наш самолет. А о помощи Асаду в боях нашей авиацией каждый день по телевизору показывали. С ИГ только сейчас столкнулись по настоящему когда они Пальмиру взяли и Аэродром окружили. А так эта операцияв Сирии для красивой картинки, что бы власть больше любили, типа как мы напподали Америке, что бы от Украины отвлечь. Но то же задача хорошая . у каждого времени свои вызовы.
Ракетные удары, это не стрельба из пулемета, тут спрятать последствия крайне трудно, почти невозможно, особенно в ситуации, когда за каждым твоим шагом внимательно и придирчиво следят. ракетные удары подробно освещались даже в прессе (я уж не говорю про информирование соответствующих ведомств.), пролет ракет и их траектория согласовывались с государствами, над территорией которых пролетали ракеты. Цели, по которым наносятся удары назывались, а сами удары фиксировались на видео, и почти все они были показаны общественности. если вы не следите за ситуацией, значит вам это не интересно. аесли следите, ты вы как минимум лукавите... или нет?