Львиная акцизная доля. Как в России складывается цена на бензин


Издание «ФедералПресс» провело собственное расследование на тему формирования цены на бензин.
Из чего складывается цена за литр автомобильного топлива? «ФедералПресс» продолжает разбираться в том, кто виноват и что делать.

Первый вопрос -  что именно стимулирует рост цен на автомобильное топливо.
Главны компонент в цене – налогои и сборы, которыми облагается производство и сбыта топлива. В России выплаты государству в виде акцизных и налоговых сборов составляют 60 %. В рублевом выражении, на литр бензина в Новосибирской области приходится 22 рубля акцизных сборов!
Что нас ждет в перспективе? РОСТ цен (а то мы не знали…)

Полный материал в «ФедералПресс»
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
наценка перерабатывающих - завышена
а наценка АЗС- завышене более чем в двое
ну и грабёж государства ....
грабёж государства понимается двояко: (грабёж граждан, производимый государственными служащими, или кто-то разворовывает государственные богатства). Ты что имел в виду?
В СССР бензин стоил 10 копеек,- дешевле лимонада!

Это для конкурентоспособности товара, поскольку цена складывается начиная с энергоресурсов.
Поскольку сейчас вся экономика уничтожена, то налоги берутся не с товара, а того, что еще осталось - энергоресурсов!

Но при этом, ничего производить в России невыгодно!

Это и называется "путиномикой" - мы им ресурсы - они нам товары, а налоги на нефть - на текущие расходы гос-ва, как в какой нибудь "мапуте!"
разнос не для них, разнос для нас - чтобы мы видели - власть бдит...
думаю простым людям они и без расследования известны
АЗС оборзели. Могли бы и ШЕСТЬЮ процентами довольствоваться!
ага, типа за рубль покупаю, за семь продаю, на эти шесть процентов и живу...
Издание «ФедералПресс» провело собственное расследование на тему формирования цены на бензин.
Не прошло и десятка лет, как чуваки проснулись, провели "собственное расследование" и рассказали всем то, что все и так уже давным-давно знают.
Грёбанный стыд
1-вот же еба выход-эксперт плохого не посовеиует-надо печатать побольше рублей-«Исключение объясняется весьма просто: США покупают нефть за доллары, которые сами же и печатают, поэтому им нет смысла облагать налогами нефтепереработку, отягощая бременем оплат население и промышленность. Печатный станок всегда под рукой, и США проще еще допечатать долларов, которые очень любят по всему миру, и купить за них реальный товар, в том числе и нефть», - пояснил эксперт.
а что - неплохая схема - владеть всемирным печатным станком для денег
ТОП: 20:44 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Re: ТОП: 20:44 (московское)
Во как! А я тут при чем? Но что-же, приятно!
бедные-несчастные торгаши бензином, прям нищенствуют!
мечтают, наверное, сбыть свой убыточный бизнес и жить себе спокойно на одну зарплату.
У нас волшебная страна. И правят ею сплошь одни волшебники!
Цена на нефть растёт-цены на бензин тоже!
Цена на нефть падает-на бензин всё-равно растёт!
И всегда находят отмаз, почему это жирным олигархам не выгодно...
Был период в жизни,когда в служебные обязанности входила проверка тарифов ЖКХ. Позже имел возможности ознакомиться с практикой формирования тарифов в электроэнергетике.
Изначально там заложены произвольные составляющие,которые на старте сформировали правила игры существующие до сих пор.Идут они не от экономики, все цифры на выходе складываются из договорённостей с утверждающей стороной. А там где как. Где взяткой разных форм,где чистой политикой,где поиском болевой,протестной точки,когда можно чуть откатится,но остаться в нужном наваре. Всё это сопровождается компанией в СМИ смесью жалоб на недостаток средств по текущей деятельности,недостатком инвестиций,изношенностью фондов,инфляцией и т.д и т.п.
За всей этой завесой происходит главное действо: всеми путями,через подставных подрядчиков,фирм однодневок,посредников,раздувание "семейных штатов",назначение придуманных льгот,бонусов,премий,немерянных зарплат происходит перемещение денежного потока от своих низовых структур и потребителей услуг в доходы управленческих звеньев начиная с края-области до федеральных. А малые игроки живут на подмене товара и услуги-мошеничестве.. И тут невозможна регулировка конкуренцией- у нас сговор в основе всех действий крупных игроков на рынке. Приведённые в статье цифры и пропорции не новость,это не хорошо и не плохо. Это констатация стагнации экономики.По таким правилам на выигрыш не играют.
если выкинуть из цепочки хуйло и ко, то бензин будет стоить 10 рублей
Цена в России, развернувшейся на данном историческом этапе к коммерческим ориентирам, не складывается, а специальным образом организуется.
Очень даже по божески после аппетитов на акцизы в ЕС
Да уж. Страна полна "экономистов", а воз и ныне там. Только один из комментаторов понимает о чем говорит. Остальные же уже нашли виновных, причину, следствие и вынесли вердикт. Смешно. Но самое главное, что если копнуть, то каждый сидит на серой или черной зарплате, не платит налогов с этой суммы, но считает своим долгом рассуждать о непорядочности государства. С себя надо начинать, раз такие принципиальные.