Львиная акцизная доля. Как в России складывается цена на бензин


Издание «ФедералПресс» провело собственное расследование на тему формирования цены на бензин.
Из чего складывается цена за литр автомобильного топлива? «ФедералПресс» продолжает разбираться в том, кто виноват и что делать.

Первый вопрос -  что именно стимулирует рост цен на автомобильное топливо.
Главны компонент в цене – налогои и сборы, которыми облагается производство и сбыта топлива. В России выплаты государству в виде акцизных и налоговых сборов составляют 60 %. В рублевом выражении, на литр бензина в Новосибирской области приходится 22 рубля акцизных сборов!
Что нас ждет в перспективе? РОСТ цен (а то мы не знали…)

Полный материал в «ФедералПресс»
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
я не уверен - что ты - это вся страна ,тем более из лучшей ли части ?????

буть скромней ....
я в СССР ,работая водителем в 37 лет имея трёх детей купил 4-х комнатную в облатном городе и построил - 2-а дома + 3 авто /запорожец,Ваз-63 и БМВ320\ - но я же не утверждаю что так жили все граждане СССР
так вот по себе и знакомым суди, а не говори про мифических "беднеющих жителей России", как какой-то кастрюлеголовый, прости господи.