Что можно позволить себе за 2000 рублей!

Недавно я писал пост «За нашу победу», о перелете из Новосибирска в Екатеринбург с авиакомпанией ПОБЕДА.
В этом посте коротко напишу о том, ради чего стоит лететь в Е-бург (как говорят местные)



Напомню, что главным мотиватором послужила стоимость перелета, а конкретно – 1958 рублей!

В итоге новенький Boeing 737-800 NG перенес меня и компанию друзей из Новосибирска в Екатеринбург!

Аэропорт оставил приятные впечатления! Просторный, современный! Стильный!
Правда мне больше нравится наш "Толмачево", уютнее он!

Позже сделаю отдельный пост о споттинге в Кольцово, тогда и о аэропорте расскажу подробнее.
Пока-же могу сказать – модернизация Российских аэропортов идет серьезными темпами! Периодически летая по стране, вижу изменения в лучшую сторону, причем довольно существенные! (и даже в небольших аэропортах!)

Мы с друзьями споттерами не преминули сфотографироваться на фоне терминала «Кольцово». За фотографию Спасибо Якову Дудину zzaharr

Первым делом надо перекусить! (на рейсах Победы, для снижения стоимости, кормежки нет). Движемся в заведение с символическим названием «Уральские пельмени». (С надеждой! :-) ) Признаюсь честно, что ожидания не оправдались – пельмени не просто не выдающиеся, а даже совсем обыкновенные! При этом нужно пройти через линию самообслуживания (как в старых, советских столовых) и сделать заказ. Не могу порекомендовать сие заведение друзьям. (да и ценник не для пельменной)

Перекусив, решили прогуляться по городу. Давненько я не был в Екате! Надо сказать, он изменился в лучшую сторону! К старой архитектуре, XVIII – XIX веков добавились урбанистические постройки, причем довольно интересные!

Вышли в самый что ни на есть центр города – к «плотинке», как называют ее местные жители, на реке Исеть, построенной еще в 1723 году, и послужившей началом будущей столице Урала. Как тут не поснимать?

У плотинки обитает стая уток. Уж не знаю – толи они задержались с отлетом в теплые края, толи они тут и зимуют? Красивые! Особенно селезни.

А это один из символов местной архитектуры - Дом Севастьянова. Он был не первым хозяином этого дома (дворца!), но именно при Севастьянове дом обрел свой неповторимый облик, с помощью архитектора Падучева.

На заднем плане высотка под символическим названием «Высоцкий», 54-этажный бизнес-центр, высота - 188,3 м. второе по высоте здание Екатеринбурга. На крыше расположена обзорная площадка. Мы туда конечно сходим!

На другом берегу пруда виден киноконцертный театр «Космос», а за ним жилой комплекс «Де'Геннин» и Бизнес-центр "Газпром-Трансгаз". Смотрится прилично!

Перед нами "Дом купца Пшеничникова" – двухэтажное каменное здание с мезонином, построенное в начале 30-х годов XIX века, в настоящее время - Приёмная Президента РФ в Уральском федеральном округе.

У Октябрьской площади встретили молодожёнов, пожелали счастья! Предложили поснимать их. Они вначале не согласились – с ними был профессиональный фотограф. Но когда я сказал, что мы снимаем круче, невеста убедила жениха попозировать нам! Счастливых лет вам!

Отель Хаятт Ридженси (5*) и заксобрание Свердловской области.

Такие вот граффити нарисованы на «Доме старых большевиков»



А это администрация города! Монументально!

Прогуливаясь по городу, натыкаемся на достопримечательность, связанную с авиацией – Самолет Як-50, на крыше «Дома обороны», в котором расположен клуб ДОСААФ, а за ним
восстановленный после разрушения в довоенные времена храм – колокольня «Большой Златоуст».

Пришли к «Высоцкому», поднимаемся на обзорную площадку, и тут сюрприз! Встречаем экипаж бортпроводников а/к Победа, с которыми мы прилетели из Новосибирска в Екатеринбург!» Девчата организовали культурную программу!

С крыши «Высоцкого» открываются отличные виды на Екатеринбург!





Помните, что нашим пилотом на рейсе Новосибирск – Екатеринбург был Алексей Кочемасов (Лётчик Лёха) letchikleha Фото Артема Карасева

Алексей, будучи человеком открытым, добрым и с пониманием относящимся к фанатам авиации, согласился встретиться и пообщаться – благо график позволял!
Два часа рассказов об авиации, лётчиках, самолётах и интересных случаях их своей практики.

Но это уже совсем другая история!
Вот так мы провели время в Екатеринбурге, куда прилетели на Победе.
Но и это еще не все! Следите за продолжением истории!
Спасибо за организацию мероприятия пресс-службе аэропорта "Толмачево" и лично Ирине Шавшиной, Артему Карасеву, паблик «Споттинг в Новосибирске», авиакомпании «Победа», и конечно, Алексею Кочемасову, «Лётчику Лёхе»! letchikleha
Спасибо за компанию моим друзьям:
Лопатков Алексей lopatkow, Литвинов Алексей untt, Орлов Артем .

Летайте! Путешествуйте! Как говаривал один умный человек: "Жить не обязательно. Путешествовать — необходимо"


 Подписаться на новости    Добавить в друзья
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Спасибо! Да было не жарко! Но мы не унывали! Правда одеты были по разному и кто-то замерзал сильнее. Один раз даже пошли покататься в метро - и посмотрели, и согрелись.
Понятно, с удовольствием еще почитаю про этот город, так как еще там не была.