Мгновения жизни (ivan_stalich) wrote,
Мгновения жизни
ivan_stalich

Category:

Этот самолет делает деньги!

Анекдот про Ан-12:
Мальчик обращается к лётчику: «дяденька, а этот самолет бочку делает?»
Дяденька (пилот): «Этот самолет делает деньги...»
Начал серию постов о грузовых (транспортных) самолетах.
Первым был пост о Boeing-747, кто пропустил можете посмотреть тут: "Летают-ли Крокодилы?"
Этот пост о ветеране транспортной авиации Ан-12

01

Самолёт не зря называется военно-транспортным. Он активно применялся в военных целях, в чрезвычайных ситуациях, для переброски военной техники и личного состава, также для самых разных операций.

02
Ан-12 стал первым массовым самолётом в Военно-Транспортной Авиации, позволявший производить массовое десантирование как парашютистов, так и боевой техники ВДВ.

03
Летчики НИИ ВВС в 1991-1992 годах установили 39 мировых рекордов по скорости и высоты на Ан-12. Максимальная скорость самолета 780 км/ч, это лишь немного меньше той, на которой летают современные реактивные лайнеры.

04
Ан-12 облетел весь мир, включая самые сложные условия Арктики и Антарктики, будучи крайне неприхотливым к качеству ВПП

05
В ходе маневров "Двина" около 200 "двенадцатых" произвели выброску 8000 десантников с боевой техникой всего за 22 минуты.

06
"Двенадцатые" оказались незаменимыми в афганских условиях: в отличие от Ил-76, они могли приземляться на высокогорные грунтовые площадки. Другим важным качеством самолета, стала его живучесть. Не раз отмечались случаи, когда "двенадцатые", получив сотни пробоин в результате обстрела, имея повреждения систем и раненых членов экипажа, успешно взлетали и добирались до своих баз.

07
Полезная нагрузка 90 солдат или 60 парашютистов, или 20000 кг груза.

08
Самолет выпускался более чем в 30 модификациях. За 15 лет самолет поставлялся в 14 стран мира, а общее число машин составило 1263.

09
В свое время мне удалось много полетать на Ан-12 с военными летчиками, облетел почти все аэродромы дальней авиации в Сибири и на дальнем востоке. Это я рядом с рег. № 21 Синий, он на третьем снимке

10
А это на месте КВС в самолете с рег. № 25 Синий, он на снимках 8 и 9

11

Ан-12 - наиболее успешный проект КБ Антонова. Грамотно сконструированный, он был востребованным долгие годы, а отдельные старожилы продолжают летать и сейчас. Но стране нужен НОВЫЙ средний транспортник!
Чтобы летать, возить грузы и делать деньги!



 Подписаться на новости    Добавить в друзья    Кнопка для «МАТЁРЫХ
Tags: Авиация, Ан-12, ВВС, Толмачево
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чебурашка летает! Пост про Ан-72/74

    Продолжу серию о транспортных самолетах. Дети часто интересуются – умеет-ли летать Чебурашка? И рассуждают на тему – с какой частотой…

  • Летчикам положен C2H5OH!

    Анекдот для разгона: Взяли чапаевцы станцию. - На подъездных путях, - доложили Василию Ивановичу, - цистерна со спиртом! - Чапаев приказывает,…

  • Летают-ли Крокодилы?

    Помните старый анекдот, когда солдат спрашивает прапорщика: «А крокодилы летают»? Сейчас выясним! Вначале хотел сделать пост о грузовых…

promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →