МиГ-31 потерпел крушение. Последние кадры!

В Красноярском крае во время выполнения учебно-тренировочного полета потерпел крушение истребитель МиГ-31БМ. Самолет летел выполнял учебно-тренировочный полет без боевого комплекта и упал в лесу недалеко от города Канска

01


Экипаж, состоящий из двух пилотов, не пострадал — он успел катапультироваться и оба летчика были найдены поисково-спасательным отрядом Росавиации.
Истребитель при падении взорвался: «Самолет полностью разрушен, на месте крушения образовалась огромная воронка с большим разлетом обломков».
Как подсказали мне друзья из сообщества «Споттинг в Новосибирске», удалось узнать бортовой номер этого самолета: RF-90905/11 красный. Он базируется в Канске, 3-я авиагруппа 6980 АвБ. Там по штату должно быть 24 подобных машины.

02
Я последний раз снимал эту машину 9 сентября 2015 года в Толмачево, во время учений центрального военного округа, о чем писал в репортаже «Один день из жизни военных летчиков». Они периодически несут боевое дежурство в Толмачево, чередуясь с бортами из Перми.
МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Его максимальная допустимая скорость на большой высоте — 3000 км/ч.

03
Его вооружение, это четыре ракеты «ближнего боя» Р-60М, класса «воздух-воздух», для стрельбы на 10 км. и четыре ракеты большой дальности Р-33, способными поражать цели на расстояние 160 км.
Больше я его не сниму – самолет полностью разрушен.

04

Жалко машину, но главное, что летчики живы.



 Подписаться на новости    Добавить в друзья    Кнопка для «МАТЁРЫХ
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Память о машине останется в фотографиях