Новый подход к мотивации персонала. Готовы ли люди работать бесплатно.

Недавно читал в сети интересную статью о мотивации.

Там рассказывалось о том, как корпоративная культура в компании влияет на уровень мотивации, привлечение и удержание персонала. И приводилась ссылка на исследование, которое провели в Великобритании. Назывался и автор подхода, и название его книги на эту тему. (к сожалению, не сохранил статью в закладках и теперь не могу найти…).
Ключевой мыслью статьи является, вроде как, подтвержденный факт: «Корпоративная культура и рабочая среда мотивируют сотрудников намного сильнее денег». Ну этот факт, мне в общем,-то давно известен, но есть нюансы!
Зацепил рассказ автора о экспериментах в реальных компаниях, где людям вначале предложили работать бесплатно или уволиться, а потом даже доплачивать компании за возможность работать в ней. И приводятся факторы, такие как рабочий график, характер работы, возможность иностранных командировок и т.д.

Автор пишет, что в ряде компаний удалось добиться ситуации, что до 50% сотрудников согласились работать, не только не получая зарплату, но и доплачивая за саму возможность работать в компании. Правда не уточняется – как долго продолжался этот эксперимент (в статье, книгу я не читал.)
По сути, подход не противоречит классическим теориям, например, тому-же Маслоу, так что, почему-бы и нет! Кстати, популярные сейчас волонтерские движения, видимо, и строились на работах, описанных в книге.
В связи с этим у меня возникли вопросы, на которые прошу ответить и профессионалов в сфере HR, и реальных руководителей, и людей, которые работают по найму - за зарплату.
Буду очень признателен за ваши комментарии и репост статьи!
Давайте проведем аналогичное исследование у нас – прямо тут!
Обещаю поделиться результатами со всеми участниками и высказать свои соображения по этому подходу. Заранее прошу не писать в личку, а высказывать свое мнение в комментариях.
Пишите о своем опыте, результатах.
Отдельный вопрос к профессионалам из
HR – а как это соотносится с действующим в России законодательством, в частности с Трудовым Кодексом?
Вопросы к обсуждению:
·         Знаете-ли вы о данном подходе?
·         Пробовали-ли применять на практике в своей компании?
·         Применим-ли данный подход в России?
·         Как долго люди могут работать, не получая зарплату, а то и доплачивая за возможность работать?
·         Какие условия нужно создать в компании, чтобы люди были согласны доплачивать за работу в ней?
P.S. Буду признателен тем, кто читал эту статью и сохранил ссылку, если вы пришлете ее мне, можно прямо в комментариях к заметке.
А теперь опрос (можно выбрать несколько вариантов ответов)

Будут-ли сотрудники доплачивать?

Подход применим, но не в России
1(2.4%)
Подход применим, в любой стране, но факторы мотивации будут разными
6(14.3%)
Подход применим, но на короткое время
8(19.0%)
Подход применим, если у сотрудников будут альтернативные источники доходов.
12(28.6%)
Данный подход не применим ни в одной стране мира
10(23.8%)
Подход успешно используется в России
2(4.8%)
Другое мнение (в комментариях)
3(7.1%)



promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Первоапрельский пост хорош, но все-таки есть реальный расклад, при котором можно подписаться работать, еще и доплачивая за это
Сам работал. Пару месяцев мы всей фирмой пытались спасти компанию. Колектив подобрался надёжный и довереный, работа всех устраивала. Все отработали больше 5 лет. Средняя продолжительность 15 лет по фирме. Но шеф тупо не смог включить тормоза и продолжил делать одну ошибку за другой что и привело к окончательному банкротсву.
Что-то первоапрельское :) Допустим, работа настолько хороша, что люди готовы доплачивать. Хотя бы какое-то время. Но где они берут деньги для этого? На другой работе?
Согласен, что промыть мозги можно если не всем, то многим. И волонтёры бывают, да. Но сами-то они должны на что-то жить.
Спасибо за ответ! Поэтому и был один из вариантов ответов - есть есть другой источник доходов. А какие еще условия важны?
Новый подход к мотивации персонала. Готовы ли люди раб
Пользователь vladimir_krm сослался на вашу запись в своей записи «Новый подход к мотивации персонала. Готовы ли люди работать бесплатно.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый подход к мотивации персонала. Готовы ли люди работать бесплатно. [...]
А поделитесь кейсом? Можно не называя компании и фамилии - только суть!
Новый подход к мотивации персонала. Готовы ли люди раб
Пользователь altyn73 сослался на вашу запись в своей записи «Новый подход к мотивации персонала. Готовы ли люди работать бесплатно.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый подход к мотивации персонала. Готовы ли люди работать бесплатно. [...]
Это хорошо! Участвуйте в опросе! Оставляйте комментарии!
Чем больше участников, тем выше валидность исследования.
Приходилось работать бесплатно, но там кормили обещаниями, что скоро заплатят. Заплатили через год, уже после увольнения. Никто не будет работать бесплатно. С 1 апреля вас).Хобби это отдельно.
Встpечаются как-то два кpyпных пpомышленника. Один дpyгомy говоpит:
-А давай нашим pаботникам тpи месяца не платить заpплатy, посмотpим, что
полyчится!
-Давай.
Встpечаются они чеpез год. Пеpвый спpашивает y втоpого:
-Hy как твои, pаботают?
-Pаботают, не вопpос.
-Давай им полгода заpплатy не платить!
-Давай, посмотpим на это.
Встpечаются они чеpез год, пеpвый спpашивает y втоpого:
-Hy как, pаботают?
-Pаботают, блин.
-А давай вход на завод сделаем платный!
-Давай.
Встpечаются чеpез год, пеpвый опять спpашивает y втоpого:
-Hy как твои?
-Да вот блин, чеpез пpоходнyю ходят только обэхээсники и гаишники, а
pаботники чеpез окна лазят.
Отлично! Спасибо! Прямо в точку!
А т.к. эту историю я слышал давно - получается, что и подход не новый!
Иван, тема интересная несмотря на 1 апреля. Сразу вспомнился анекдот про нового сотрудника полиции которого отловили через полгода работы и спросили чего это он за зарплатой не приходит, а тот удивился типа ещё и зарплату платят, а я то думал пистолет выдали, а дальше крутись как хочешь. А если по существу -
1. про подход такой не слышал и подозреваю, что это вообще, Иван, твоя выдумка
2. про буржуинов не скажу толком не работал с ними. Эпизодический опыт ничего не говорит.
3. знаю. как минимум три случая, когда выпускники вузов работали довольно продолжительное время в интересующих их местах совершенно бесплатно, а учитывая неизбежные накладные расходы такие как поесть и доехать, то ещё и доплачивая из кармана родителей.
4. как работодатель был бы против альтернативных источников дохода работника если он ен совместитель.
По остальным пунктам опроса даже комментировать не хочется потому что работа без зарплаты это в корне неправильно.
За свои тридцать трудовых лет я был и наемником и работодателем, и каменщиком и топом. Из своего немаленького опыта хочется сказать следущее:
- мотивация типа "Вы должны гордиться что работаете в такой большой компании, у вас такие хорошие рабочие места, вокруг всё так красиво, круто и очередь на ваше место если что огромна" действует только какое то время после начала работы. Потом проходит.
- мотивация деньгами работает. Какое то время. Потом проходит.
- мотивация страхом работает. Какое то время. Потом проходит.
Понимаю, что в идеале всё это надо объединять и комбинировать, но пропорции количества пряников и количества ударов кнута это очень индивидуально и надо быть гением чтобы отладить этот механизм до уровня швейцарских часов.
Для меня в работе наемником всегда было важно две вещи - чтоб интересно было и деньги платили ибо семья. Деньги без интереса обычно утомляют и плохо действуют на психику, чуствуешь себя где то блядью.
Довольно интересный опыт был, когда держал магазин. 6 продавцов, управляющий, техничка, грузчик, бухгалтер. Продавцу много платить смысла нет - мотивация зарплатой совершенно не мешает ему воровать. Самое потрясающее обьяснение своего воровства мне дала женщина-продавец примерно тридцати лет с не помню уже каким среднеспециальным образованием. "Я беру себе ваш товар потому что вы же сами то себе берете значит и мне можно." Ну ей никак было не понять, что я беру свое, причем списывая с них, а она мое... Страх увольнения в магазине в общем то тоже не работает, кстати.
Спасибо огромное Вадим!
Твой комментарий заслуживает отдельной публикации!
работать бесплатно или ещё и доплачивать ...
Я отметил следующие пункты:
1. "Подход применим, в любой стране, но факторы мотивации будут разными"
Считаю, что люди, готовые работать не только безвозмездно, но и доплачивать работодателю есть везде. При этом, работа будет больше считаться волонтёрской и социально-значимой для кого-то. В данном случае, для той компании где это происходит.

2. "Подход применим, но на короткое время"
Кушать и кормить свою семью нужно всегда. А без источника дохода (основного или дополнительного), на одной большой любви к любой компании, долго не протянешь. Этот пункт несколько "перекликается" с 3-им пунктом.

3. "Подход применим, если у сотрудников будут альтернативные источники доходов"
В этом случае, работать безвозмездно можно долго. Многие явно или неявно этим занимаются, когда участвуют в работе Клубов и различных сообществ. Но, как я понял, мы говорим о коммерческих организациях.

Общее моё резюме: работать безвозмездно и даже платить за это допустимо в том случае, если сотрудник лоялен к компании, а компания в это время испытывает финансовые трудности. При этом, вопрос стоит ребром: компания будет дальше работать или закроется. В этом случае, лояльный сотрудник сделает всё от него зависящее, чтобы компания выжила и перешла из режима "принимающего финансы"(пожертвования) в "отдающая финансы"(заработная плата). Примеров достаточно много.
Re: работать бесплатно или ещё и доплачивать ...
Сотрудник не должен платить за работодателя. Моё глубокое убеждение.
"работать безвозмездно и даже платить за это допустимо в том случае, если сотрудник лоялен к компании, а компания в это время испытывает финансовые трудности. При этом, вопрос стоит ребром: компания будет дальше работать или закроется. В этом случае, лояльный сотрудник сделает всё от него зависящее, чтобы компания выжила и перешла из режима "принимающего финансы"(пожертвования) в "отдающая финансы"(заработная плата). Примеров достаточно много." - работодатель в таком случае просто должен выплатить заработную плату за этот период позже, в идеале с бонусами. Да, полученные деньги тоже хорошо бы отдать
Самый распространённый из вариантов работы "за идею" - это старт-ап. То есть, это когда есть бизнес-идея, а денег на её раскрутку мало. За счёт экономии на зарплате в течение 2-3 месяцев можно проект раскрутить. Членов команды, которые обеспечили старт бизнеса, порядочный владелец бизнеса вводит в число соучредителей-совладельцев. Не совсем порядочный (а таких тоже не мало) оставляет в статусе наёмных работников либо вообще увольняет, наверное чтобы не мучиться совестью. Вот. Это про то, что описанное в статье - далеко не редкость. И идут на такое обычно молодые, и не обременённые семьёй. Для них это и приобретение бесценного опыта, и сильные переживания, с которыми в старости можно поделиться с внуками, и вообще - драйв.

И ещё - если вдруг кто-то из читающих это захочет испытать, что значит работать 2-3 месяца бесплатно, чисто за идею, и какие от этого ощущения (я лично испытывал такие эмоции несколько раз в своей жизни), милости прошу в мой журнал - там описание идеи. Она совсем не коммерческая, но в случае успеха будет обеспечена зарплата для толковых членов команды. И очень даже неплохая зарплата. Если у кого-то пока нет детей, которых нужно кормить, либо всё равно находится в статусе безработного и ходит за пособиями - то собственно и терять то нечего. А приобрести можно много.
Спасибо! Ситуация со Стартапом понятна! А есть-ли, по Вашему мнению перспектива применения такого подхода в долгосрочной перспективе, в реально работающем коммерческом бизнесе?
Как вы видите из обсуждения - работают! Причем сплошь-и рядом!
И как тут пишут - вовсе даже не дурные!
Если человек работает на работе где ему не платят он либо мудак,либо сумасшедший,либо имеет на этой работе доход левый который перекрывает зарплату как у советских таксистов и официантов было.
Доплачивать никто не будет. Даже если работа сверхинтересная, и есть очень хорошая перспектива. Ждать зарплату буду, но максимум три-четыре месяца.