Новые бомбардировщики впервые полетели на Дальний Восток.

Сегодня четыре новых Су-34 покинули заводские стены Новосибирского авиазавода им. Чкалова и отправились к месту прохождения службы – на Дальний Восток!

Большая фотография
01
Это первая поставка данного типа самолетов в восточную часть России!

До этого Су-34 передавались только на запад, это авиабазы Балтимор, Воронежская область — 24 машины и Морозовск, Ростовская область — 36 машин.
Еще 4 Су-34 ВКС РФ развернуты в Сирии, где доказали свою высокую эффективность.

02
Самолетам присвоены бортовые номера (с 01 по 04), а в войсках нанесут и регистрационные номера.
Первым полетел 01 красный. Не самая удачная точка съемки позволила снять самолет только «вдогонку».
Меняем точку съемки!

03
Следующим вылетает Су-34, с бортовым номером 02.
Самолеты войдут в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Хурба (близ Комсомольска-на-Амуре, Хабаровский край).

Большая фотография
04

Поступление этих Су-34 обозначит начало перевооружения 277-го бомбардировочного авиаполка на данный тип самолетов. В настоящее время полк оснащен 24 модернизированными фронтовыми бомбардировщиками Су-24М2.

05
277-й бомбардировочный полк станет третьим строевым полком ВКС России, который будет перевооружен самолетами Су-34, и первым в восточной части России!
Сегодня на машинах улетают уже строевые лётчики, которые будут нести на них службу на дальних рубежах Родины.

06
Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова — Одно из крупнейших самолётостроительных предприятий России. На заводе работает порядка 6 тысяч сотрудников. Завод входит в группу «Компания „Сухой“».
После постройки машины прошли тщательные заводские испытания, вначале не окрашенные.

Большая фотография
07
Потом в боевой раскраске, о чем я писал в репортаже «Новые Су-34 впервые поднялись в небо»

Большая фотография
08

К сожалению, для следующей пары машин сменили направление взлета (от города), и я не снял улетающий борт с номером 04. Но быстро переместившись на другую точку удалось «поймать» крайний их этой четверки – 03-красный!

09
Су-34 (изделие «Т-10В», по кодификации НАТО: Fullback — «Защитник») — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, или фронтовой бомбардировщик

10
Самолет может нести до 8 тонн различного вооружения (а по данным Руководства по лётной эксплуатации, более 12 тонн.)
А это значит, что и с Восточной стороны России будет выстроен «крепкий щит»


Желаю лётчикам удачной службы, равного количества взлетов и посадок, машинам надежности, а нашему авиазаводу дальнейшего развития и новых отличных самолетов!

Featured Posts from This Journal

promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Ох красавцы! Скорее бы их в Шагол! В том году повезло один раз их там поймать, при перелёте толи на учения, толи обратно...

Оперативно! И когда ты все успеваешь!))

Точно Т-10? Вроде бы Т-10 это Су-27.
Круто, молодцы! Вывели новость на федеральный уровень)
Предвоенное сосредоточение. Готовность №1
Пользователь grey_croco сослался на вашу запись в своей записи «Предвоенное сосредоточение. Готовность №1» в контексте: [...] перейдем к новостям конкретным. Новые бомбардировщики СУ-34 впервые полетели на Дальний Восток [...]
Что-то пропустил эту запись... Шикарные кадры!!! Су-34 всегда хорошо получается, как и Ил-76!)