Как с такими бороться? И что с ними делать?

Периодически сталкиваюсь с тем, что те. или иные интернет издания копируют или репортажи целиком, или их фрагменты, или фотографии.
Почти всегда указывают источник (ссылку на мой блог), кто-то явно, кто-то в конце, мелким шрифтом...
При этом редко кто заморачивается затирать мои копирайты на фото и ставить сверху свои.
Сегодня увидел редкого "беспредельщика"
Мало того, что ссылку на источник не поставил, так еще и затер мои копирайты (а они у меня есть...), и сверху "присобачил", другого слова не могу подобрать свои.
При этом ужал до безобразия размер и качество фотографии (просто поиздевался над ними)



Вот так это выглядит...
Вот что с такими делать? как с ними бороться? (и стоит-ли)
Причем в оригинальном тексте есть ссылки на фото болшего размера, ссылки остались, но они не рабочие...
Не иначе пенсионер сайт модерирует...
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
❝Вот что с такими делать? как с ними бороться? (и стоит-ли)❞

Надо бы сперва определиться, насколько вас беспокоит использование ваших материалов. Определиться, на каких условиях вы можете разрешить использование, а на каких — нет, что допустимо, что недопустимо.
Пропишите условия использования в конце своих сообщений, репортажей, статей.

Возможно, стоит попробовать этот сервис:
https://pixsy.com/
Я лично не пробовал.

пожалуй стоит, хотя на фотографиях стоит копирайт, и что толку?
Как учат в учебных заведениях Великобритании: плагиат, по-тамошнему, plagiarizm, явление противозаконное. Но если нельзя, во очень хочется, то можно. В текстах все основные мысли нужно приводить в иносказательной форме. А если облом, то за лень нужно наказывать)
Там судя по всему было очень лень поправить и отформатировать текст, но не лень затереть копирайты и свои пришпилить
Никак не бороться: это правила игры в ЖЖ.
Впрочем, можно обозначить свои правила. Чётко указать и прописать в блоге: ЛЮБОЕ копирование, любого контента: фото, текст-будет отлеживаться и караться в судебном порядке.
Тебя начнут ненавидеть, как Варламова, но копипастить будут в разы меньше, после того как буду оштрафованы в судебном порядке на несколько десятков (а то и сотен) тыщщонц рубликов.
ну ладно источник не указали, (и что выиграли от этого?) Но зачем копирайт-то затерли? И свой на треть фотографии приделали...
Стало лучше?
умиляет их текст на сайте внизу:

Copyright 2012. Все права защищены - Военный пенсионер.
Ну так делаешь скрин, затем отправляешь "претензионное письмо", с предложением всё уладить полюбовно и за вменяемую сумму. Отказ-ок, готовишь материалы для подачи в суд. и однажды "военному пЭнсионеру" приходит повестка...
С юристами по авторскому праву посоветуйся.
Ну думай, только пока ты будешь "думать"-тебя будут доить как лоха. Да, лень возиться, куда как проще нащёлкать красивых фоток дорогой техникой и одним щелчком отправить их в ЖЖ. Ну так будь готов к тому, что через 5 минут твоя работа появится в сотне новостных лент и блогов, ещё и с чужими копирайтами. СЕО-шники, бильдредакторы и пиарщки поставят тебя в закладки, как лоха, чьи фото можно безнаказанно тырить. А не будут избегать как огня, бояться и ненавидеть, как Варламова или моего работодателя (покупает мои фото), несколько раз уже выигрывшего суды и "поднявшего" почти миллион на этом...
Вот только не плакайся потом в ЖЖ-"ах, у меня воруютЬ!". Воруют и будут воровать.
Как бороться
- Пытаетесь урегулировать обычным способом, пишете письма с требованием убрать, или заплатить.
- Если отказываются - отправляетесь к нотариусу, где оформляете протокол осмотра доказательств. Т.е., фиксируете факт наличия фото на их сайте. После этого уже не важно, уберут они фото, или нет.
- Направляете досудебную претензию крадунам, и жалобу (с копией претензии) на них их провайдеру и хостеру. Если не идиоты - договорятся.
- Если идиоты - к юристу и в суд. У Вас имеется оригинал фото, у них - нет. Дело муторное, но не сложное.
Re: Как бороться
Вот человек всё досконально написал. Именно так.
+100500
Что там "Военный пенсионер", - Большая Российская Энциклопедия подобного не чурается. У меня взяли фото растения (Morina kokanica), обещали присовокупить ФИО автора и 500 р. гонорара, но что-то запамятовали и то, и другое.
...а мы сейчас с Рамблером судимся. Как раз из-за фотографий...
Водяные знаки ставьте в углу под 45 градусов, чтобы нельзя было отрезать без одновременного отрезания важной части фотографии.
Можно копирайт побольше сделать, типа водяного знака тот же самолет на пол экрана. Для ЖЖ можно и фото сильно не обрабатывать, а если кто захочет купить обратятся и скинешь им уже в хорошем качестве.
Большой водяной знак-это раз. Просто ОГРОМНЫЙ.
Верхний пост с описанием твоей "политики", условиями сотрудничества и расценками-это два.
Расценки на фото возьми у любого фотобанка.
"Военный пЭнсионЭр"-это стопудовый прецедент, и мы бы с адвокатом уже документы в суд собирали (будь этот случай со мной)-это три.
Думаю не стоит, вот ежели "Варламов" на Ваших фотках затрет копирайт, то тогда совсем другая история)))