Мгновения жизни (ivan_stalich) wrote,
Мгновения жизни
ivan_stalich

Category:

Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы возвращаются на аэродром постоянного базирования


Фото большого размера
Вчера завершилась проверка ВКС России, об этом сообщил замминистра обороны РФ Александр Фомин. И сегодня участники возвращаются к местам постоянной дислокации. Ту-95МС летят на авиабазу «Украинка», в Амурской области, на расстоянии более 3 тыс. км. от Новосибирска.

02

Внезапная проверка ВКС РФ началась по приказу Верховного главнокомандующего президента Владимира Путина. В проверке участвовали порядка 45 тыс. военных и 1,7 тыс. единиц вооружения и военной техники. В частности, на авиабазу Толмачево прилетели стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС
03

В ходе проверки соединения, воинские части и органы управления были приведены в высшую степень боевой готовности. Акцент был сделан на боевом дежурстве, развертыванию систем ПВО на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии.
04

План подобных проверок, обычно, утверждается на год вперед, а «внезапными» они называются, потому что дата и время учений известны только верховному главнокомандующему и держатся в секрете. И программа каждый раз разная. Ту-95 прилетали в Новосибирск перед этим в 2011 году.
05

Фото большого размера
Проверки проходят не часто, 1 – 2 раза в год, т.к. это очень дорогое мероприятие. «Такие проверки происходят не очень часто, поскольку это не очень дешевое занятие», к примеру, только топлива Ту-95 берет на борт почти 90 тонн!
06

Машины плавно отрываются от полосы, оглашая морозный воздух раскатистым басом.
07



Когда теперь к нам прилетите? Будем ждать!
Tags: Бомбардировщик, ВКС России, Ту-95, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →