Новосибирские ПДД


Долго не мог понять – почему у нас в Новосибирске многие водители так странно ездят.
Выяснил! Оказывается, в некоторых автошколах Новосибирска учат по другим правилам, отличных от тех, по которым в свое время учился я. Говорят разработаны специально для Новосибирска!
Вот привожу примеры учебных плакатов. Узнаете ситуации на наших дорогах?















Интересно- а как в других городах?
Смотрим! Может надо пойти переучиться?



 Подписаться на новости    Добавить в друзья    Кнопка для «КРУТЫХ блогеров
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Да, в Красноярске. Прошу прощения, что не уточнил сразу.
Только могу добавить, что наши суровые трамваи регулярно наказывают неуважающих их автомобилистов.
У нас в Нске есть Страшный Трамвай Наказания, маршрут 13. Регулярно кого-нибудь сносит.

А вообще, я мало по Красноярску покатался, но у меня было впечатление, что вечные пробки на мостах сделали тамошних водителей спокойными пофигистичными фаталистами. Анекдот "куплю машину поближе к светофору" --- это про вечернюю Карла Маркса от площади Революции до Вейнбаума.
а меня один раз в Красноярске "бешеный" КАМАЗ подбил. Несся груженый по центру, сразу мне не понравился, и в итоге догнал меня сзади...

Edited at 2017-02-23 06:45 am (UTC)
У нас по Ватутина и оерестностям регулярно мотался бешеный миксер для бетона. В шашечки играл, подрезал... Потом по новостям передали --- убрался-таки. И мы с женой, два обычно не кровожадных человека, хором сказали "ну наконец-то" :)
Да ладно вам. За день рулёжки обычно встречаешь не больше одного-двух полных уродов и десятка уродов-стажёров. За это же время сам ненароком несколько раз будешь козлом-стажёром, и пару-тройку раз тебя пожалеют и пропустят. В целом баланс сходится :)
т.е. у вас в городе не так много таких новоправильных?
Не "у вас", а "у нас" --- я тоже под Новосибирском.
из вашего профиля не понятно - из какого вы города, а сами не указали...
видимо мы в разных районах ездим. вы напишите - где это так хорошо, правила соблюдают...
Да вроде везде норм. Ну, за вычетом буйных толп летом в пляжных/дачных пробках. Главное, чего пугаются гости в Новосибирске, это сочетание продолжающих ехать на совсем покрасневший жёлтый и любителей стартовать в первую миллисекунду зелёного, но про это картинки как раз нет :)

(а сам уже своекорыстно думаю --- это ж можно будет на следующем празднике в Мочище к вам примазаться, и пройти на лётное поле с парадной стороны, а не красться как тать в ночи через пожарный проезд ;)
Я привык уже так ездить, да и в других городах/странах не лучше, правда иногда выкинешь чего-нибудь этакое "новосибирское" на дороге, а на тебя смотрят вокруг как на идиота, вот тогда стыдно)
не Макс, в Европе не так (а я много, не одну тысячу по Европе наколесил за рулем)
Вообще, ПДД придумали в развитых капиталистических странах. А у нас вместо них - духовные скрепы)))
На дороге, как и во всём обществе, действует главная скрепа: "умри ты сегодня, а я - завтра"
Однако, вроде у нас в области нет с этим проблем. Хотя автоотпуска на Золотом Кольце показали, что наши просто шикарно водят, на фоне 77 и т.д.