Инвалиды на парковке


Регулярно встречаю людей, которые паркуются на местах для инвалидов. (а кто не встречает?) А что - удобно - они обычно расположены удобнее, они шире, да и зачастую свободны... Ну а то, что вдруг настоящему инвалиду места не хватит, так это не беда, подождет, или поищет парковку в другом месте.
Но иногда встречаются "особо талантливые" водители, которые умудряются занять своей машиной ДВА парковочных места для инвалидов!
Вот вам пара примеров, оба в Новосибирске. Прошу не ругать за качество - снимал на старенький телефон.
Первый экспонат припарковал BMW Х6 Е060ХВ 54 rus на парковке возле Континента вкуса:

Второй на подземной парковке ТЦ АУРА
Е758ОО 154 - Субару Импреза

В обоих случаях рядом были свободные места.
На дальнем востоке с такими любителями удобных парковок борются, размещая плакаты с надписью: "Ты забрал мое место, забери и мои болезни".
А вы как считаете - как с ними бороться, да и надо-ли?

Tags:
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Бороться надо с такими "одаренными" людьми, только вот как? Отправив фотографию в ГИБДД, они вряд ли отреагируют на это правонарушение, я так думаю.
У нас во дворе тоже самое, все месте для инвалидов заняты далеко не инвалидами. Мы с супругой, когда во двор заезжаем, эти места не занимаем, хотя с 4-мя детьми (двое которых еще еще маленькие, 10 месяцев) идти всем своим табором до подъезда бывает не очень близко.
Много раз читал про ситуации, когда люди посылали фото / видео в ГИБДД, но это ни к чему не приводило. Не хотят они заниматься такими случаями. Да и насколько я понимаю, должны быть соблюдены определенные процессуальные вещи, без которых нарушение не докажешь.
Один раз отправлял фото/видео правонарушения. Тогда водитель ехал по тротуару и всех разгонял, ему, видите ли, надо было прямо у подъезда встать. Отправил фото/видео в ГИБДД, потом меня туда вызывали чтобы подтвердить мою личность, и все, ни ответа, чем все закончилось, ни привета, так сказать
Доносить на других надо больше! Делая доносы ты борешься типа за справедливость!
Ты, типа доносчик - что судья? Что, доносчик, ты разве знаешь все обстоятельства данного административного нарушения? Тебя кто-то уполномачивал регистрировать административные нарушения?
Единственное, что ты можешь сделать, так это вызвать наряд ГБДД.
Потом, такие, как ты рассказывают как все совки писали доносы при советской власти друг на друга.
Такие как ты и писали.
Мы на брудершафт не пили, это раз. доносчик пишет в органы, это два, я не сужу, а обсуждаю ситуацию, это три. Три раза мимо (при этом сам себя в судьи записал...)
Я был бы рад, если бы был неправ.
Я пишу "ты", потому, что "вы, уважаемый" - пока уважения не заслуживаете. Ты, что, досконально знаешь все обстоятельства опубликованных тобой обвинений? Ты сам вынес приговор, что они виноваты? Ты с этими людьми говорил, почему они так сделали?
Пусть тебе проколят шины такие же как ты, когда ты привезешь, например, свою больную мать поближе к подъезду.
Синее ведерко, стопжидохам, божья десница, карающая рука судьбы, высшая справедливось бля ..... Доносительство - неисребимо. Это свойство некоторых людей. Вот такие доносили, доносят и будут доносить.
Я буду рад, если ошибаюсь
ты защищаешь нарушителя законодательства - значит ты соцчастник преступления ,накрайняк - сочуствующий ....

В германи-занять парковку инвалидов - равносильно ехать пьяным за рулём не имея с рождения водительских документов.
ни один замый отмороженный немец - даже в пьяном бреду на такую парковку не заедет....
за 22 года жизни в Германииниразу не видел - такого на парковке для инвалидов ,как ниразу не видел -запаркованного авто на зебре .

в Германии - бюргер видит как хмырь явно не инвалид - припарковался на инвалидной парковке ,он достаёт телефон и звонит в полицию ,называя номер машины ,в полиции за пол минуты смотрят кто владелец этой машины и есть ли у него правотам парковтся - если нет - полиция высылает к парковке спец эвакуатор и буквалльно через 5-8 минут - как вы припарковались
нарушив закон - ваше преступное действие будет присечено ....
а вы лишь заскочили купить гондон ....10 минут всего - и выйдя вы не найдёте на парковке свой автомобиль ,но приехав на такси домой -вас скорей всего будет ждать наряд полиции - которыый
сообщит где ваше и ; авто и вручит повестку в суд .
суд в нагрузку за нарушниеправил парковки в виде штрафа +пункты + лишения право вождения от 1 месяца до года - присудит вам выплатить затраты навызов полиции ,эвакуацию и хранение автомобилч,доставку ва извещение,за работу суда и даже премиальные тому кто на вас настучал -
вчё это вылится может до 10 000 евро,это с учётом что вы призналиь сразу и не оспаривали ничего .
в поротивном случае -вам дополнительно прийдётся оплатить куслуги адвоатов обеих сторон


вот как то так
мой родственник решил заменить масло в картере и вылить его в ямку в лесу (обошлось это удовольствие в 11 тысячь евро почти 4 зарплаты + месяц ездил на работу на автобусе
1. фото в гибдд направьте с описанием правонарушения. Ждите ответное письмо - выложите сюда.
2. наклейте ему то же, что на ДВ клеют.
заниматься отправлением заявлений в ГИБДД не собираюсь, пусть этим занимаются те, кому положено. а по поводу наклеек - для их печати деньги нужны...
Наклейку можно и из файлика со скотчем изготовить, внутрь листок А4 положить и отправить в какой-нибудь популярный паблик приколов вконтакте. От них разойдется фотка с номерами этого счастливчика по всей России и дальше. Ему самому уже через полчаса скинут ее со словами "ну, братан, ты и дурааак :)"

Зимой во дворе паркующимся на газоне или враскоряку лепили на лобовое или боковое стекло просто лист А4, предварительно пшикнув на него водой из пульверизатора. Примерзал за полсекунды, а потом - только лезвием отдирать, долго и методично, проклиная судьбу и свою глупость.
По идее бороться надо было бы. В первую очередь сотрудникам ГИБДД.
Но вот количество парковочных мест для инвалидов меня удивляет. Их существенно больше в процентном отношение, чем инвалидов в нашем обществе, и уже тем более больше тех, которые с рулем.
Карающие мечи демократии .......
Да, вот и подросла плеяда демократическо-либерастовых доносчиков! Карательные мечи демократии. Почему всякая мразь берет на себя карательные функции? Вас, дешовок, разве кто-то уполномачивал карать за нарушение ПДД? Эх видал я этих стопжидохамов и синих наведерников. Не знаю уж где вы живете, но у нас им уже и морду бьют частенько.
Re: Карающие мечи демократии .......
Ты - точно идиот! кто кого покарал? я поднял темы для обсуждения! Я призывал царапать машины, или писать заявления в ГИБДД?
Или ты просто провокатор?
Re: Карающие мечи демократии .......
Или я действительно чего-то недопонял?
Выше Вы, глубокоуважаемый неидиот, только что обвинили две машины в нарушении ППД. У вас есть такие полномочия типа устанавливать административное правонарушение?
Вы, глубокоуважаемый, кто? Милиционер? Или добровольный помощник кровавого режима?
Кстати, посмотрел ваши ролики еще раз. Не увидел никакого быдла у машин.
А вот быдла в синих ведерках я видел много!