Сколько может стоить коллекция головных уборов?

Основным головным убором патриарха является Митра.

Митра украшает священнослужителя, поскольку он во время богослужения изображает Царя Христа, и одновременно напоминает о терновом венце, которым был коронован Спаситель.

На фотографии на голове патриарха разные митры. Их тут 55 штук. (не знаю – это все, что у него есть или нет).

В магазинах, что торгуют церковным облачением есть цены. Подозреваю, что патриарх носит не самые дешевые митры. (статус обязывает…)
Вот примеры цен из магазина церковной утвари.

Попробуем посчитать стоимость коллекции.
55 * на цену… у меня получилось…
Ой, что-то многовато…
А у вас?
И для контраста - Про скромность:
Не секрет, что Иосиф Сталин обладал огромной властью (и уважением, конечно тоже…). Гардероб у него был более, чем скромный, а личные вещи он носил практически до последнего. Когда после смерти описывали его имущество, кроме сапог, у него оказалось всего пара ботинок и две пары валенок.


Будем делать выводы?
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
А зачем магазин продаёт патриаршие митры? Патриарх по определению один и вряд ли он свои шапочки в том магазине покупает. И кому их тогда продать? Неужели есть желающие?
Наверное ему под заказ делают. По индивидуальному заказу ведь обычно дешевле?
а Сталин был митрополитом??? Какие новости только не узнаешь)))
Подбор ключей для входа в рай..) Он выбрал рай на Земле.Не светит настоящий.
Может просто не верит в небесный рай? поэтому решил на земле преуспеть?

Edited at 2017-03-02 12:18 pm (UTC)
Спасибо за ссылку. Особенно интересными показались следующие моменты:

"Сейчас в Минске готовят новое одеяние для патриарха. Оно будет украшено не только золотой нитью, но и ещё натуральными драгоценными камнями: жемчугом и янтарём. Стоит такой наряд свыше 50 тысяч долларов"

"Стоит митра патриарха от 5 тысяч долларов и выше."

"в настоящее время мы делаем митру вместе с мозаичными иконами. Только одна икона стоит две тысячи долларов. А их в митре будет несколько"

и вот еще "Но денег за свою работу мастерицы обычно не берут."

Мне это сразу напомнило одну ситуацию, о которой я писал как-то: http://ivan-stalich.livejournal.com/22362.html
Вы путаете личную скромность и рабочую форму одежды. Все эти наряды не он определяет он их носит. При всём уважении лично я сыт ещё со времён СССР парадной формой выглядящей как у европейского бомжа. Хочу радоваться одежде как женщин так и мужчин в том числе и Патриарха. Мне например стыдно смотреть на Папу Римского завёрнутого в тряпочку. Нищеброд какой-то. высшие руководители должны в том числе и в одежде вызывать уважение. Ну и что с того что Сталин всю жизнь в сапогах и шинели проходил? Для меня это позор. Самая богатая страна в мире не может достойную одежду своему высшему руководители пошить. Ещё б в кирзачи одели.
Лучше бы он про самолёты одни писал...
Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «Лучше бы он про самолёты одни писал...» в контексте: [...] он писал русофобские стихи про русских и Православную Церковь. Целью таких провокационных постов [...]
Re: Лучше бы он про самолёты одни писал...
Ну не идиот-ли? Из друзей меня удалил (и слава богу), а посты про меня пишет!
Оскорбления чувства верующих пост... :)

А если серьезно, зачем священнослужителю столько дорогого барахла? Не богоугоднее будет эти средства на операции больным детям отдать?
Re: Об интернационализме масонства
Как было сказано в одном замечательном фильме: "Да ты азартен Парамоша!"
Ты решил мне рекламу что-ли сделать?
Да, даже церковный инвентарь заставляет бесноваться жидонечисть!
Если уж даже от шапки нашего попа жидонечисть так корежит - то побольше бы таких шапок!
Что касается церковного инвентаря, то должен отметить, что вы, как талантливый самолетикофотограф должны были своим косым глазом заметить, что у Патриарха под каждого вида шапку надет соответствущей расцветки халат. Таким образом, число нарядных халатов соответствует числу различных шапок. Во, бля! И, сколько же каждая такая накидочка стоит? Нябось энтот поп в этих нарядных прикидах на танцы в сельский клуб бегает!