Русские витязи летят в Малайзию! На новых машинах!


Авиационная группа высшего пилотажа ВКС "Русские витязи" осуществляют перелет в Малайзию, для участия в международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники "Лима-2017". Это будет ПЕРВЫЙ международный показ пилотажа на новых сверхманевренных истребителях Су-30СМ.
Большая фотка


Пять боевых самолетов и самолет инженерно-технического сопровождения вылетели из Кубинки и приземлились в Новосибирске. Наверняка многие видели красивый проход над городом!
Отдельное спасибо за оповещение Марине Лысцевой. (у нее вы можете посмотреть – как готовились Витязи)
03

До Новосибирска летчики уже садились в Перми, а по дороге их еще ждут промежуточные посадки в Иркутске (авиабаза Белая), пару раз сядут в Китае и разок во Вьетнаме.
Я уже писал ранее, что Русские Витязи получили Новые самолеты совсем недавно: ТУТ  и ТУТ
04

Летчики "Русских витязей" прошли переучивание и освоение группового и одиночного пилотажа на Су-30СМ.
Жители Малайзии смогут наблюдать полеты «Витязей» не только во время авиашоу, но и в процессе тренировок, которые будут происходить на месте.
05

Видим начало роспуска. Это отделяется Гвардии подполковник Щеглов Сергей Владимирович, Командир авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи», Военный летчик 1 класса
06

Большая фотка
Вот он заходит на посадку. б/н 32
На авиашоу ЛИМА-2017 "Русские витязи" продемонстрируют высший пилотаж в составе звена, парный и одиночный пилотаж, в том числе с использованием сверхманевренности. (чего не было на Су-27)
07

Большая фотка
Следом идет Гвардии подполковник Ерофеев Олег Иванович, б/н 34
Начальник службы безопасности полетов 237 гв. ЦПАТ, Военный летчик-снайпер.
Су-30СМ оснащен двумя двигателями АЛ-31ФП (ФП - Форсажный, Поворотный), с изменяемым вектором тяги. Который, вместе с передним горизонтальным оперением (ПГО), обеспечивает самолету «Сверхманевренность». Изменение вектора тяги двигателей возможно на угол до ±16° в вертикальной плоскости и до ±15 в любом направлении. Суммарная тяга в форсажном режиме - 25 000 КГС
08

Большая фотография
Третьим видим машину с б/н 31. Это ведущий группы, Гвардии полковник Алексеев Андрей Анатольевич, Заместитель командира 237 Центра показа авиационной техники, Военный летчик-снайпер.

Переднее горизонтальное оперение, (маленькие крылышки), позволяют летать с очень низкими для таких самолетов скоростями, выполнять маневры с большими углами атаки.
09

Мы уже встречали Андрея Анатольевича на новых машинах, когда они перегоняли новые с Иркутского авиазавода. В отличие от своего «прародителя» - Су-27УБ, Су-30СМ обладает большой дальностью и продолжительностью полёта и может эффективно управлять группой истребителей.
10

Большая фотография
На машине с б/н 33 летит экипаж Гвардии подполковника Богдана Александра Сергеевича, заместителя командира авиационной группы высшего пилотажа «Русские Витязи», Военного летчика 1 класса. Садится подняв тормозной щиток.

11

Максимальная скорость самолета - 2125 км/ч. Практический потолок: - 17 300 м
Самолет может нести до 8 тонн боевой нагрузки на 12 точках подвески. Способен выполнять широкий спектр боевых задач в различных условиях.
12

Иркутский авиазавод по контракту с Минобороны до 2018 года должен передать 88 истребителей Су-30СМ ВКС РФ и 28 истребителей – морской авиации ВМФ.
Более 80 машин уже отправлены в летные части.
13

Большая фотография
Видим машину с б/н 35. Это заместитель начальника центра показа по полетной подготовке, Гвардии подполковник Александр Дядюра.
14

Я воочию еще не видел пилотаж на Су-30СМ. Гостям ЛИМА-2017 повезет! Это первое международное выступление.
15

Думаю, в копилке воздушно-акробатических трюков «Витязей» появились новые, не доступные ранее на Су-27. Надеюсь, и мы увидим вскоре!  А пока пожелаем летчикам счастливого полете и удачного выступления.

Прилетайте еще!

 Подписаться на новости    Добавить в друзья    Кнопка для «КРУТЫХ блогеров
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Нет, разумеется, я же и написал в сослагательном наклонении. Просто оценивая технологический уровень - для этого у меня есть ЛИАП за плечами.