Стратегические бомбардировщики-ракетоносцы над городом


Над центром Новосибирска была замечена пара дальних бомбардировщиков-ракетоносцев ту-22М3
Жаль военные не предупреждают о датах и времени прилета – знал-бы, поехал встречать.
А так – только увидел пролетающий в окно и успел поймать «На скорую руку», из окна. Благо они делали несколько заходов, а не сели сразу.

02

Большая фотография
Люблю этот самолет! Красивый!
03

Недавно даже мини-стишок про него сочинил – сам родился, в стиле Владимира Маяковского:
Словно дракон грохочет!
       Пламя изрыгает – смотри!
                       Грозен, быстр и точен!
                                  Ту-22М3!
04

Заходит второй из прилетевших. Это уже прилетавший к нам ранее Туполь, с номером 37
05

Большая фотография
Видимо опять учения, или проверка боеготовности (жаль мне не сообщают)
06


Ну хоть так, да успел снять.
Tags:
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Красота!
Силища!
Спокойная умная мощь!
Для меня этот самолет - во многом зримое воплощение СССР!
Ой какие чистенькие.... Аж потрогать хочется красавчегов.
Не учения.Шибко чистые,такие только с завода на место службы добираются.
Один раз на даче наблюдал пару Сушек прошедших невысоко...даже до телефона дотянуться не успел, только звук остался...как пришли так и ушли...но осталось впечатление мощи...
эти на посадке тихонечко шли - по звуку почти как гражданские (МиГ-31 громче заходят). но вот на взлете!!! Я громче самолетов не слышал! Земля дрожит и тело вибрирует!
красота! прям завидую возможности всё это наблюдать)
Фотографии отличные.Стихи тоже.Дальних бомбардировщиков и аэродромов для них мало(политкорректно говоря).Современных боеприпасов для них мало.Обученных экипажей для этих машин в соотношении -один борт на три экипажа- нет.Воздушная разведка слабая.
Да, многое развалили, теперь сложно восстанавливать. Мне удалось в свое время облетать практически все авиабазы дальней авиации в восточной части России - от Белой до Украинки и Воздвиженки.
Иван, спасибо огромное за фото!
59 красный - только что сданный, перегоняют его из Казани в Белую!
Бывший оленегорский борт, по всей видимости.
жалко его сбоку не удалось заловить
Спасибо! Информация полезная! Может завтра словлю! Не знаете - когда они вылетают от нас? И будут-ли еще машины приходить в ближайшее время к нам?
Удачно получилось на скорую руку снять))))
ну повезло маленько...
не так хорошо - как хотел, но и не так плохо, чтобы стыдно было показать.
Ту-22М3, конечно, красивый самолёт, но больше всего мне жаль, что нельзя вот так же, "навскидку", сфотографировать в воздухе Ту-144...
Когда шла программа Ту-144ЛЛ с американцами, я пытался попасть в Жуковский, чтобы увидеть эту машину в воздухе, даже задействовал "личные связи" - был у меня друг, Алексей Свиридов, талантливый писатель, умер в 2002 от лейкоза. Его отец был в Жуковском заметной фигурой, моя жена вычитывала и вводила в компьютер его мемуары, как раз, где-то в 1996-1997, не знаю, издал ли он их, в итоге, или нет. Но в Жуковский мне попасть тогда, увы, не удалось.
А на стоянках, что в Жуковском, что в Монино, он проигрывает в зрелищности.
Да, согласен - самолет в небе и самолет не земле, как говорят в Одессе - "Две большие разницы"
Иван - фото отличные - но сам рассказик мне очень не понравился; прошу тебя его удалить. Одно дело - писать о полётах самолётов в рамках учений, о которых сообщалось в официальной прессе и по телевидению, и совсем другое дело - писать о полёте пары машин, которая могла выполнять важное задание командования и о котором общественности знать не надо. Совершенно незачем сообщать аналитикам "NATO" о перемещениях подобных машин, которых у нас и так не очень много. А то какой-нибудь Инго Сванн - http://whale-roma.livejournal.com/27799.html - прочтёт твой рассказик, зачефанит пару кактусов и напишет Трампу докладную записку о том, что мол Россия собирается вместе с китайцами организовать масштабную провокацию в небе Тайваня и перегоняет парами машины из европейской части страны на Дальний Восток; или ещё чего-нибудь в этом роде. Впредь прошу проявлять ответственность и ничего не писать о полётах военных машин (боевых ли, транспортных - неважно) если только официальная пресса ранее не сообщала об этом. Я рассчитываю на твоё понимание и гражданскую ответственность. Вот о том, что Медведев подделал больничный и катается в Архызе на лыжах с липовым "гриппом" писать можно, а о перемещениях военных машин - нельзя. Незачем давать сайентологам пищу для раздумий.
До первых все-равно напишут, знаю это достоверно! во вторых это машины с завода после ремонта перегоняют. Да и полагаю, что шпиёны и так все знают, причем подробнее нас, и раньше нас...
Хорошее у вас окно)))
Интересный самолет. И рождение его было необычно.
да, иногда (при определенной схеме захода) прямо мимо идут. Жаль это бывает не часто.
А в чем необычность его рождения. поделитесь пожалуйста
Некрасивая техника работать не будет - первое правило, которому учат будущих инженеров.
Красавцы! Живьем только в музее видел, вот бы в аэропорту