Министр обороны России Сергей Шойгу прилетел в Новосибирск


Большая фотография
По данным официального сайта министерства обороны России, Министр обороны России прибыл с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа.
Министр прилетел на новом самолете Ил-96-400, с бортовым номером RA-96102.
Данный самолет является воздушным пунктом управления и до этого дня ни разу не бывал в Новосибирске.

02

В соответствии с программой, глава военного ведомства проверит, как идёт перевооружение Новосибирской дивизии Ракетных войск стратегического назначения на подвижный грунтовый ракетный комплекс пятого поколения «Ярс».
Предполагается, что Ил-96-400, министра обороны, оборудован специальным бортовым узлом связи СБУС-96-400, разработки и производства ОАО «Московский научно-исследовательский институт радиосвязи».
03

Большая фотография
Министр обороны заслушает командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева о состоянии боевой готовности ракетной армии, которая базируется в сибирском регионе. Будут проанализированы результаты выполнения плана деятельности этого воинского объединения до 2020 года. Он предусматривает, в частности, синхронизацию процесса перевооружения на новые ракетные комплексы со строительством объектов военной и социальной инфраструктуры.
04

Большая фотография
Также Министр обороны проверит выполнение государственного оборонного заказа на Новосибирском авиационном заводе имени В.П. Чкалова, проведёт совещание, связанное с выполнением контрактов по производству многофункциональных истребителей Су-34, модернизацией производственных мощностей предприятия.

Будем надеяться, что в наших войсках - полный порядок!
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Что то антенн не видать. Или хитро спрятаны?

Или это только самолёты-разведчики с антеннами и локаторами?
Все глаза проглядел...

Это оно?

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Никогда бы не подумал что это антенны. Да и на горб совсем не похоже )))
кого то поощрит, кому то напинает по результатам...
Вот красивые у нас самолеты, а многие покупают заморские(
ну дыкть заморский люд и организовал ростовщическую систему таким образом, чтоб вариантов приобрести иные литаки ни у кого не было.
думаю, чиновники на забугорных бортах значительно бОльшие деньги могут "поднять", и к тому-же банкиры на всяких лизинговых схемах очень хорошо зарабатывают, поэтому и лоббируют
угу, лизинг + немного коррупции, для поддержки лизинговых схем )
так у нас сейчас и не производят толком ничего, кроме маленького SSJ
Пока надежда на МС-21 и еще большая на ПД-14
Покуда Шойгу туд - ракетки до нас не долетят )))
Спасибо! Солнышко помогло! Давно хотел его поймать. А тут еще с ТАКИМ пассажиром на борту!
ну пассажира не видно, а самолёт поймался очень удачно!)
Иван - три дня назад этот борт день деньской нарезал круги у нас над Щёлково - его было трудно не заметить. У нас имеется центр подготовки пилотов для гражданской авиации, слушатели - сплошь иностранцы - обучаются как на серийных машинах, так и на уникальном учебном "Ту-134УБЛ" - http://www.airwar.ru/enc/other/tu134ubl.html . И вот пока я ходил по своим делам - смотрел как этот борт идёт на пятый круг, тцатый круг, и думал - "Ну ничего себе игрушку студентики получили"... А оказывается это борт... Кужугетовича. То, что я видел, имеет одно-единственное обьяснение - наши властьпредержащие не ценят труд русских людей и презирают то, что сделано русскими руками: -"Переспективный "Ил-96 400" ? Мне ? Да чтоб я на ём летал ? Надо испытать его хорошенько - вдруг свалится - вот "Боинг" там или "Эйрбас" это да, сразу бы сел и полетел. А этот... Гонять его !!!".

Для справки - семья ильюшинских машин "Ил-86 - Ил-96" знаменита на весь мир своей нулевой аварийностью - за всё время эксплуатации этих машин не было ни одной значимой аварии или лётного происшествия с их участием. Вообще !!! Про катастрофы и говорить нечего. А вот любимые мальтийскими рыцарями "Боинги" и "Эйрбасы", а также обожаемая ими продукция "Локхид" для ВТА - всё это валится на землю как яблоки осенью. Сергей Кужугетыч - командор ордена им. Св. Иоанна - если кто не в курсе - имеет треуголку, шпагу, фартучек нарядный и золотую цепь которой можно ботик к банке привязывать - такая толстая. И боязно ему в русских самолётах - боком-боком он в них заходит - как лорд ангийский у Жванецкого. "Ил-96 400" ждут тяжёлые испытания... не временем или рынком, а дурью нашего правительства - двигатели "ПД-14" к производству не готовы, "ПД-35" вообще ещё только рисуют - а всякие мальтийские кавалеры да сайентологи знай себе заседают - "апсуждают стратыгии" и губы делают сковородником при словах "российского производства". Грустно всё это, если не сказать - тошно.
Так спроси сам у Кужегетыча - отпустила его трава или нет ? Путин вон по Швеции прототип лимузина для себя-любимого гоняет - даже машинку не может сделать без "дорогих западных партнёров" этот "самый богатый человек в мире"; и машинка откровенно ниггерская - http://sergs-inf.livejournal.com/2092116.html - какому-нибудь царьку из Лесото в самый раз.
Действительно, самолет необычный. Типа, летающий командный пункт МО. Что там напичкано, можно только догадываться. Отличный самолет. Вспомнил, на Байконуре были на базе Ил-18 воздушные измерительные пункты. Несколько самолетов.Так это было лет 40 назад. А что сейчас в самолетах президента и министра обороны!))
Новосибирскую дивизию знаю не понаслышке. Был там на стажировке в 82 г., когда еще существовал РСД-10, "Пионер". А позже, мой однокашник по училищу, Николай Пустовалов был командиром этой дивизии. Вот такие спирали жизни.
Лучше его без пассажира ловить, спокойнее))