А теперь о печальном! (про первоапрельские розыгрыши)


Мой первоапрельский пост (естественно - ШУТОЧНЫЙ), стал определенной лакмусовой бумажкой (кто не знает – посмотрите в гугле, и прочитайте про переносный смысл…) сообщества в социальных сетях и привел к определенным выводам, увы печальным. (впечатлительным не читать!)

1.    Не все знают, что такое первоапрельский розыгрыш. Хотя традиции уже много лет и не заметить ее очень трудно. Видимо они хотели, чтобы заметка вышла под заголовком «первоапрельский розыгрыш»?
2.    У многих читателей есть проблемы с обработкой информации. А нужно-то всего лишь соотнести несколько фактов: на календаре 1 апреля, в публикации явная околесица, небывальщина, автор публикации давно и подробно пишет о самолетах. ВСЕ! Соотнеся эти ТРИ факта, можно понять, что это ШУТКА!

3.    Многие делают свои выводы очень поспешно, даже не дочитав статью до конца и не прочитав комментарии к ней. А там Секрет Полишинеля раскрывается сразу-же…

4.    Тех, кто любит критиковать больше (или они активнее, что само по себе печально…) Причем ругают зачастую грубо, бесцеремонно, а то и просто по-хамски, наклеивая ярлыки.

5.    Очень многие мнят себя экспертами в авиации, которые сразу видят, что автор, (т.е. я…), дилетант а авиации, и они сейчас эту ситуации поправят, расскажут мне что может, а что не может перевозить тот или иной тип л/а… (видимо они не читали мой большой цикл статей о транспортных самолетах).
6.    Например, про Ан-124

Таким скажу:

7.    Люди не внимательны! В заметке есть ссылке на МОИ фотографии, размещенные на другом ресурсе, в большем размере. Так вот, в качестве опровержения факта, описанного в заметке, они проводят (скопипастив) МОЙ комментарий, сделанный к МОЕЙ фотографии! (Да, ребята, это кадры прилета Министра обороны! Мне-бы не знать, если я это сам снимал!!!)
8.    Есть! Есть в наших рядах люди внимательные, остроумные, грамотные! (Правда не такие активные…)
Это они еще мою прошлогоднюю заметку про детектор лжи не читали…
Друзья! Поделитесь вашим мнением о причинах.

Будьте добрее и внимательнее и не делайте поспешных выводов, рискуете поставить себя в неловкое положение… Относитесь к жизни проще!
promo ivan_stalich february 19, 2016 02:51 26
Buy for 10 tokens
Конспект-анализ книги В конспекте я отвечу на следующие вопросы: 1. Нужно-ли читать данную книгу и если читать, то, кому, и для чего 2. Что полезного есть в этой книге 3. Негативные впечатления от книги Вы узнаете главные выводы из книги в сжатом виде и поймете - стоит-ли ее читать. Ко…
Есть такое выражение – умный поймет, а дураку и не надо. Мне кажется, не стоит от людей (в данном контексте) много требовать, люди такие, какие они есть. Какими они себя делают, какими их делает современность и насколько они могут противостоять ее (современности) влиянию.
Что касается розыгрыша. Скорее знают, да забыли. А точнее не переключились. Сколько известен этот «праздник», столько и неловкостей он порождает. Да и любой розыгрыш может привести к неожиданной развязке.
Но есть и нечто иное. Некоторые люди улыбнутся, некоторые промолчат, некоторые покрутят пальцем у виска, а некоторые могут и нахамить и в даже в драку полезть. А почему? Наверно, от воспитания, внутренней культуры, наличия того или иного уровня интеллекта, умения управлять собой и т.п. И «насмешник» должен быть готов к этому и прочим вариантам развития событий. :)
Про невнимательность. Да, есть такое, и оно просто всепроникающе. И ладно была бы необходимость идти по ссылкам куда–то в соответствии с запущенной шуткой/розыгрышем. Но ведь это сплошь и рядом на работе, в производстве. Документы не читаются (часто по «диагонали»), не обдумываются. И можно было бы сетовать, что не оценили розыгрыша. А как насчет вычитывания и исполнения, например, СУБП (Система управления безопасностью полетов, упоминание приведено лишь в контексте темы розыгрыша, связанной с авиацией)? Вопрос не риторический, увы. Это, видимо, все также верно и для скороспелых выводов и наличию мега–экспертов.
Про ярлыки. Так это вообще «классика» взаимоотношений. Когда не хватает либо интеллектуального запаса или лень его использовать (мозг спит), «на помощь» приходит ярлычок’с. Кстати, если бы дело было бы не в Сети, где недостать «насмешника», а в прямом контакте, то можно даже и получить реализацию ситуации попытки силового воздействия на «обидчика». Насмешник, над кем насмехаешься ты! :)
Скажете у нас у каждого всего этого нет? Нет? Тогда вы святые, видимо. У меня навалом. Приходится бороться. Иногда, успешно, иногда, не очень. :)
Надеюсь, автор простит мне выше написанный «поток мысли», а если и не согласится, не придет по морде дать. :)
З.Ы. А про детектор, почитаем…